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2012.04.29 23:01




주소 부산시 해운대구 중동 1337-1
전화번호 051-742-3335
홈페이지 http://www.bonga.co.kr

 

중동역 6번 출구로 나와서 직진 50m가량 가면 나오는 우삽겹의 원조
본가 해운대점입니다.
주차장이 넓고, 24시간 영업이라는 간판이 눈에 들어옵니다.



1,2 층인데 사람들로 북적북적~
편한 복장으로 먹으러온 가족들이 많이 보입니다.


우삼겹을 만들고 있는 주방을 보고, 2층으로 이동합니다.


2층도 사람들로 만원~
이렇게 인기있는 고기집 처음 봤어요.ㅋㅋㅋ


2층은 좌식 테이블이더라구요.
2층도 빈자리가 없을 정도로 사람들이 많았습니다.


우삼겹은 11,000원. 차돌된장찌개는 5,000원
배고픈 관계로 한꺼번에 주분하고....
기다리는 중....


물티슈와 함께 기본 판찬 세팅~


쌈은 원조쌈밥집에서 먹은거랑 비슷하게 다양한 쌈이 나오구요.
특이하게 샐러드도 나오더라구요.
뚝배기 쌈장도 나오고,
백종원 대표님이 여러 브랜드를 만들었는데, 
본가에서 나온듯....원조쌈밥집이랑 비슷한 구성으로 되어 있더라구요. 

 


이것이 뚝배기 쌈장, 파도 나오구요. 

 


시원하게 물김치도 나와요.
물김치가 어찌나 시원한지....슥삭슥삭 비빔밥 해 먹어도 좋을 듯한 맛이였어요.
 

 

앞치마도 주시고, 콩잎하고, 무채 무침도 나와요.
고기먹을때 빼 놓을 수 없는 무채무침


 물도 센스있게 얼음물로....
날씨 더워지니까 얼음물이 좋더라구요.


이거군요.
우삼겹. 고기가 얇게 겹쳐져서 있는데, 한올한올 떼서 먹을 필요는 없어요.
얇으니까, 빠른 시간에 고기사이까지 잘 익더라구요.


숯불에 굽는데, 따끈따끈한 맛을 끝까지 즐길 수 있어서 좋았어요.

 

지글지글 우삼겹 굽는 중....
마늘도 같이 먹어야...ㅋㅋㅋ 몸에 좋으니까...마늘도 다 굽고...

 

시원한 물김치 한입 마셔주시고.... 

 

 

차돌된장찌개랑도 먹어주고...


오랫만에 먹는 떡 구이....
쫄깃하니, 고소하더라구요. 옛날맛 그대로...
 


고기 한판 먹어 주시고....
또 굽고, 또 굽고....
고기가 양념이 되어 있어서, 짭쪼롬하니 맛나요.
새마을식당은 매콤하고, 본가는 고소해요.
어린이 동반한 가족은 본가가 더 적합한것 같아요.
초딩입맛 제 입맛에도 본가가 딱이였어요. 

 

여러가지 야채랑 쌈도 싸서 먹고....

 

차돌된장찌개 등장~
비빔밥으로 같이 먹는 거더라구요.
개인적으로 보리밥이였으면 더 맛있었을것 같다는 생각이 들긴 했지만...ㅋㅋ

 

 

우선 밥을 그대로 넣구요. 

 

 

차돌 된장찌개를 듬뿍 넣어줍니다.
국자도 같이 주니까, 듬뿍듬뿍 넣을 수 있어요. 

 

 

이렇게 된장찌개를 넣고... 

 

 

고추장을 넣고, 이제 비비는 거죠. 

 

 

짜자잔~이렇게요. 

 

 

산뜻한 야채와 함께 먹는 된장 비빔밥
5천원의 행복이죠.
이제 다 먹었는데... '후식은 안나오나?' 
'포스팅 볼때 뭐 있는 것 같던데....'
하고 아무리 기다려도 아무것도 안 주길래...
계산서 들고 나오는 중 발견한...식혜

 

셀프더만요.
아는 사람만 먹을 수 있다는....
 

 

계산대 바로 맞은 편에는 이렇게 신선한 야채들이 보관되고 있었어요.
눈에 잘 보이게 투명유리로....
위생상태를 알 수 있어서 안심되더라구요.


아이들을 위한 춥파춥스 기계도 보이고...
본가가 중국까지 진출한다는 글도 보고....
나오는 중....
슬러시도 어디 있다는 거 같던데.....하고 보니까...
밖에 대기석에 이더라구요.
기다리면서 먹는거....


오렌지랑 파인애플맛이 있는데....
파인애플이 더 맛있는듯....
오렌지는 색소가 넘 강해서리....

 

이렇게 슬러시 먹으면서 기다리니까, 기다림이 지루하지 않겠죠?
세심한 배려가 돋보였던 본가 해운대점

 

 

여기가 대기석
비, 눈, 바람에도 끄떡없는 비닐 보호막까지.
 


본가해운대점에 사람들이 북적거릴수 밖에 없는 이유였죠.
 

 

부산에는 해운대점 밖에 없었는데,
연제점도 생겼다네요.


눈에 잘 띄는 본가 마크를 보고 가면 되니까,
찾기 어렵지 않을 거예요. 

 


옛날 박하사탕도 있고....
후식까지 확실하게 먹고 나오는 본가.
우삼겹 원조집을 찾는 다면, 바로 여기. '본가'죠.
해운대 중동 이마트에서도 가깝고...
24시간 하니까, 언제든지 먹을 수 있고,
사람들이 많으니까, 빨리빨리 재료가 순환되니까, 신선하구요.
고기하면 '본가' 고민이 필요없는 곳이죠.

 


Posted by 권현아
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