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2012.06.03 14:51



주소 부산시 해운대구 중동 1337-1
전화번호 051-742-3335
홈페이지 http://www.bonga.co.kr
 


지하철 2호선 중동역 6번 출구로 나면 본가 해운대점이 나옵니다.
 


이른 점심시간에 갔는데, 사람들이 런치로 차돌된장찌개를 먹으러 많이 왔더라구요.
24시간이니까, 런치시간 기다렸다가 가지 않아도 되서, 좋았어요.
편의점 같은 음식점이라고나 할까요?
 


가족단위 사람들도 보이고....
 


메뉴판을 봤더니, 선택이 용이하게 양념 우삼겹이랑 차돌된장찌개는 빨간색으로 표기되어 있더라구요.
본가의 대표메뉴죠.  
 


물티슈와 앞치마가 준비되고....불꽃 주문 후, 음식이 나오기를 기다립니다. 

 

총알 세팅, 본가에서 제일 맛있어 하는 샐러드랑 쌈 세트 

 

 

고기 먹느라, 열나니까, 시원한 물김치로 온도를 맞춰 줄 수 있게~~물김치 준비.


숯불이 나오고....지글지글....


양념 우삼겹과 불판이 함께 도착했습니다.


지금 보이는 딱 이 양이 우삼겹 2인분이예요.
22,000원 

 

 

얇게 슬라이스되어 있고,
양념장에 적당히 잘 담겨져 있어요.
고소하니, 맵지 않고 맛나요.

 


얇아서 불판에 올리자 마자, 줄어들면서 한 면이 익는답니다.
시간 단축~
 


순식간에 익어버리는 우삼겹. 떡도 같이 나와서 떡 구워먹을 수도 있어요.
 


밥이랑 같이 먹고 싶어서 한꺼번에 시킨 차돌된장찌개.
1인분 양이예요.
 

 

고기가 어찌나 많은지....이 메뉴 먹으로 온 손님도 많아요. 

 

 

차돌된장찌개는 비빔밥을 만들어 먹을 수 있는 밥 포함 
야채가 함께 나와요. 김치랑 콩나물 반찬과 함께. 

 

 

 밥 한그릇을 한꺼번에 넣고....

 

 

된장 한국자 푸짐하게 넣고...
 

 

너무 많이 넣었나요? 키키... 

 


고추장을 약간 넣은 다음에....


슥삭~슥삭~비벼줍니다.


그리고 먹으면, 캬~~고기랑 야채랑 된장 찌개 양념의 조화가
한국인의 입맛에 딱이예요.

 

고기가 이렇게 지글~지글~익고 있어요.
이런 점심...정확히는 약간 늦은 아침인데...
고기가 넘어간다는...ㅋㅋㅋ
 

 

먹다가....주위를 둘러보며....메뉴판도 한번 찍어 주시고.... 

 


떡이랑 쌈싸서 먹고....
배 불리 먹고 나서 나오는 길에....
 


저번에 갔을때 못 봤던 안경 세척기와 휴대폰 충전기 발견~
와우~ 이렇게 세심한 배려를....
안경 한번 세척해 봤는데, 시원하니~안경이 반질반질하더라구요.
 


후식은 식혜랑 슬러시도 셀프로 있지만...오늘은 안 먹고 그냥 나왔어요.
배불러서 움직이기 귀찮아서...ㅋㅋㅋ
조리하는 주방 내부가 훤히 보이구요. 마무리로 박하사탕이 준비되어 있어요. 

 

 

본가의 인기는 역시...
해운대점에 이어서 연제점에도 생겼더라구요.
 


본가를 저녁때도 먹어보고, 이른 점심에도 먹어 봤는데 말이죠.
맛이 한결같고, 음식이 정갈해서 좋더라구요.
고기 집은 사실, 굽는 사람은 귀찮고 가기 싫잖아요.
우삼겹은 불판에 올리자 마자, 스르르~다 익으니까, 굽는 사람도 먹기 좋고....
두루두루 좋은 것 같아요.
런치에 온 손님들은 대부분 가족단위이거나, 모임에서 많이들 오더라구요.
밥부터 후식까지 한 자리에서 다 해결되니까,
먹고 나면, 뷔페먹은 기분이랄까....
배불러서...데굴데굴...굴러서 나간다는...ㅋㅋㅋ
모임할때, 본가 해운대점. 24시간이라 시간에 구애받지 않아서 좋아요,



Posted by 권현아
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