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2012.12.25 23:26

 

원조 나가사끼 짬뽕집에 왔다. 야호~
이 곳의 이름은 '시카이로'
그런데, 생각했던 것과 분위기가 좀 다르다.
 
시카이로
위치
: 구라바엔 맞은편.
홈페이지 : http://www.shikairou.com
가격 : 나가사끼 짬뽕 950엔(Vat포함 : 997엔)


입구를 보면 이렇게...중국집같은 분위기
원조 나가사끼 짬뽕의 유래는
1899년  한 중국인이 가난한 동포 유학생을 위해 처음 만들었는데,
반응이 좋아, 나가사끼 지역에 퍼지게 되고, 현재의 가게는 증손자가 운영하고 있다고 한다.
 


입구에 이렇게 중국에서 볼 수 있을 것 같은 동상들이 서 있다. 

 나가사끼 지역은 일본 2대 야경  도시로 손꼽히는데...
이 곳도 야경 포인트 중의 한 곳일듯. 조명이 화려하다.

 

 

원형으로 된 테이블 중앙에 돌아가는 중국식 테이블이 하나 더 있어서,
먹을 만큼 음식을 덜고, 돌려주면, 옆사람이 먹을 수 있다.

 

처음 나온 건 냉 닭고기
짬쪼롬하면서 데리야끼 양념 맛이 나는 맛. 

 


두번째는 물만두
중국식 만두는 이렇게 만두피가 두껍고, 쫄깃쫄깃한것이 특징 

 

 

세번째는 돼지고기 볶음.
이건 두루치기랑 비슷하게 만들어진 음식인데...
맛은 역시 데리야끼 소스가 가미된 맛. 일본입맛에 맞게 중국음식을 만들었다. 

 

 

짜자잔 드디어 나온 원조 나가사끼 짬뽕.

"이건가? 보고있어도 긴가 민가?"
 

 나가사끼 지역의 신선한 해산물과 각종 야채로 만들어진 흰색 국물 짬뽕.


우선, 면이 특이하다. 달걀이 많이 들어간듯한 부드러운 맛.
아주 원기둥에 가깝게 면이 되어있고,
꼬여있는 면이 아니라서, 독특한 맛이였다.
 특히, 맵지 않다는게 우리가 먹는 나가사끼 짬뽕과 다르다.
삼양에서 나오는 나가사끼 짬뽕은 매콤한 맛을 가미해서, 우리나라 입맛에 맞춘것 같다.

 


무엇보다 해산물과 함께 먹어야 원조 나가사끼 짬뽕의 참맛을 느낄 수 있는데,
면발이 둥글둥글해서 목넘김이 좋다.
야채도 많아서, 면과 함께 먹어주면, 캬~~ 

 

 

한국의 나가사끼 짬뽕은 라면이라는 인식이 강해서 인지... 
면이 라면하고 같다고 생각했는데, 한국에서 다시 먹어보니...
다른 라면들과 면이 다르다.
꼬들꼬들하면서도 탱탱한...
 

 

닭 볶음
닭강정처럼 생긴 튀김에 데리야끼 맛나는 소스.  

 


마무리로 볶음밥
초록, 주황, 노랑  색이 참 예쁘다.
맛도 냠냠~맛있고... 

  

 

화장실에 물나오는 데도 특이하다.
현대와 자연을 적절히 혼합한 인테리어.

 

 

나올 때 보니까, 원조 나가사끼 짬뽕은 시판 봉지제품으로 출시되어 판매하고 있었다.
생생한 면, 간편해진 조리법으로 원조의 맛을 즐길 수 있다는 사실~!
맵지 않은 부드러운 맛.  흰색 짬뽕의 진수를 맛볼 수 있다.
원조 나가사끼 짬뽕 맛이 궁금하다면?
나가사끼 지역 방문할 수 없다면?
이 제품을 먹어보는 것도 좋을 것 같다.
원조집 나가사끼 짬뽕과 맛이 똑같으니까...
원조의 맛. 일본 나가사끼 짬뽕을 먹으며, 우리나라 나가사끼 짬뽕과 비교해보는 재미가 솔솔했다.




Posted by 권현아