태터데스크 관리자

도움말
닫기
적용하기   첫페이지 만들기

태터데스크 메시지

저장하였습니다.
2015.02.05 00:00

 

 

인터넷에 맛집이라고 많이 써 있지만, 신뢰도가 떨어지는 건 사실이다.

블로그가 광고지도 아니고... 다 맛집이래....ㅠ.ㅠ

 

 진정한 맛집은 관공서를 주변으로 형성된다.

이건 불변의 법칙!

 

서해금빛열차 G트레인을 타고 도착한 익산. 12시를 갓 넘겨 딱 점심시간이였다.

익산 시청 인근으로 갈비탕 먹으러 고고고~ 

 

 

간판이 없어 슬픈 관광객이여~ㅋㅋㅋ

간판이 없어서 손님들이 없을 줄 알았지만, 문을 열자 대박~

예약손님이 조금이라도 늦으면 기다리는 다른 손님을 받는 그런 집!

익산 사람들에게 익산맛집으로 소문난 집이다.

갈비탕은 점심때만 한다고...

 

 

갈비탕 가격은 비싼 편이다.

고기도 퀄리티가 거의 생고기수준으로 좋음. 가격도 하이~하이~

 

 

▲ 청주 숯불갈비 반찬 세팅

 

 

▲ 테이블마다 이렇게 밥뚜껑에 고기가 쌓여있는 이색 풍경.

 

'이게 뭐지?'싶었는데.... 그 궁금증은 잠시 후, 나도 똑같은 동작을 하며 의문이 풀리게 된다.

 

 

▲ 청주 숯불갈비 갈비탕 풀 세팅

 

한 테이블에서 먹는 분이 반찬을 가위로 잘라주신다.

그렇다. 경상권에서 볼 수 없는 제3의 지능이다.ㅋㅋㅋㅋ

 

 

▲ 놀라운 맛! 밴댕이 젓갈

 

반찬으로 나오는 밴댕이 젓갈~ 맛이 일품이다.

조선시대에 왕에게 진상되기도 한 밴댕이는 3∼4월에 살이 많기 때문에 이때 젓갈을담는데,

  전라남도와 평안북도에서는 김치를 담글 때 멸치젓 대신 밴댕이젓을 많이 이용한다.

갈비탕이랑 함께 먹으니~ 최고! 최고~!

 

 

갈비탕 나왔다~! 먹어도 먹어도 고기가 줄지 않는 신비의 갈비탕

익산 남중동 맛집으로 이미 익산사람들에게는 유명하다고 한다.

 

 

도축하는 곳이 인근에 있는지 고기퀄리티 정말 엄청나다!

 

 

어느덧, 나도 다른 사람들과 똑같은 동작하고 있음.ㅋㅋㅋ

고기가 너무 많아서, 국물을 먹기 힘들정도다.

아직도 갈비탕 안에는 고기가 와우~

 

 

국물도 끝내준다~ 택배로 받고 싶을 정도로 만족스러운 그런 맛!!!!

 

 

고기는 부위별로 다 들어있는데, 종합선물세트라고 할 수 있을 정도의 엄청난 양이다.

 

 

갈비탕을 좋아하기 때문에 식당가면 갈비탕을 선택하는 경우가 많은데....

익산 갈비탕 먹어보고 나니, 다른 집 갈비탕들은 정말 '새발의 피'였다.

 

엄청난 갈비탕의 맛!

평가를 보니, 10점 만점에 10점으로 되어 있던데....

원래 그런 평가에 참여하지 않는데도,

나도 거기 만점 눌러줄뻔 했음.ㅋㅋㅋ

 

전국 최고의 갈비탕으로 손꼽을 만큼 익산명물임이 틀림없는 음식이다. 와우~

 

 

 

 

 

▲ 청주 숯불갈비 위치

 

 

청주 숯불갈비
주소 강원 주소 전북 익산시 선화로41길 6
전화번호 063-856-2275

가격 갈비탕 12,000원(런치에만 함.) 갈비살 30,000원 육사스미 30,000원

 

 

 

Posted by 권현아