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2015.08.06 03:20

 

 

전국 5대빵집의 완결판, 목포 코롬방제과이다.

코롬방에 왔다면, 꼭 먹어야 하는 빵은?

크림치즈바게트 5,000원. 새우바게트 4,500원.

이건... 정석같은 선택이다.

 

 

목포역에 도착해서, "코롬방 제과 어떻게 가나요?" 물어봤는데,

"지금 가면 없을텐데요.... 크림치즈바게트..."라고 하셔서....

쏜살같이 달려간 코롬방 제과.

목포역 근처 블링~블링~금빛 건물이 보이는 곳이 바로 코롬방제과.

찾기 진짜 쉽다.

 

 

직진~ 오로지 계산대로 직진~

"크림치즈바게트, 새우바게트 주세요."라고 말하면,

계산대에서 곧바로 주는 유명한 빵.

단지 2개만 샀을뿐인데...약 만원이다. 오호~~비싸심...

 

 

2층으로 올라와서 우선 먹고 보자.

코롬방제과 유명한 빵. 전국5대빵집의 위엄~

 

크림치즈바게트

 

 

전국5대빵집은 각 집마다 특징이있는데...

 

전국5대빵집 맛 평가&비교

1. 대전 성심당 (튀김소보로) : 기존 소보로와는 다름. 기름에 튀긴 맛. 안에 팥이 들어있음. 소보로의 반전임.

2. 군산 이성당(단팥빵) : 옛날 단팥빵맛. 팥이 맛있음. 가격대비 큼.

3. 전주 풍년제과 (초코파이) : 기존초코파이를 생각하면 안됨. 완전히 다른 제품임. 초코의 단맛이 인상적임.

4. 광주 궁전제과(공룡알빵) : 계란맛이 강함. 바게트의 딱딱함과 사라다의 맛이 절묘하게 어우러짐.

5. 목포 코롬방제과(크림치즈바게트) : 크림치즈에서 우유향이 강하게 남. 묘한 매력으로 결국 하나를 다 먹게됨.

 

 

 

 크림치즈가 정말 만족스럽게 많이 들어있다.

단, 우리가 생각하는 필라델피아 크림치즈, 베이글에 먹는 그 아이를 생각하면 안된다.

이 집에서 만든 크림치즈라서... 여기서만 먹을 수 있는 맛이다.

 

 

코롬방제과, 목포빵집을 평정하고, 전국적으로 유명하게 만든 그 크림치즈바게트.

바게트 빵이 소프트한 느낌이 일반 바게트와는 다른데...

딱딱하지 않고, 쫄깃쫄깃한 정도다.

 

 

크림치즈는 우유향이 강하게 나면서 리치하다.

무엇보다도 크림치즈 양이 많이 들어있어서 빵을 다 먹을때까지

아끼지 않고 크림치즈를 듬뿍~듬뿍~ 먹어도 된다는게 최대 장점!

 첫 맛이 어메이징하지는 않지만,

먹다보면, 자꾸 손이가요~손이 가~ 생각나는 맛이다.

결국, 그 큰 크림치즈바게트를 다 먹어야 끝이나는 감칠맛! 아놔~ 다이어트 어쩔거냐며.... ㅠㅠ

 

새우바게트

 

 

 코롬방제과를 말할때, 크림치즈바게트, 새우바게트를 항상 같이 말하길래,

새우바게트도 맛보려고 샀다.

 

 

안에 크림치즈에 갈아넣은 새우와 머스타드 소스를 섞은듯.

 

 

개인적으로는새우냄새가 너무 강해서...

크림치즈가 더 맛있었다.

코롬방 제과 가면, 크림치즈바게트는 필수로 주문하고,

새우바게트는 별미처럼 선택하는 것이 좋을 것 같다.

 

 

코롬방제과의 유명한 빵들을 맛보고 나니,

이제 마음이 놓이고....

(이거 먹으러 목포왔는데... 다 팔렸으면 진짜.... 암담했을듯....)

 

 

코롬방제과 1층으로 내려와 다른 빵들을 보기 시작한다.

오후 5시쯤 방문했는데, 매장에 빵들이 듬성듬성 있었다.

 

 

세련된 요즘 빵이라기보다는 옛날 빵 분위기가 난다.

 

 

케이크도 초코케익과 생크림케익. 옛날에 많이 보던 그런 케이크다.

가격대도 약 2만원~ 3만원대로 나쁘지 않다.

 

 

쿠키류도 많이 보이고.... 이 집은 바게트를 좋아하는듯.

바게트로 만든 빵이 많이 있었다.

 

 

 코롬방제과 | 쿠키

 

 

▲ 코롬방 제과 |딸기쨈. 종합캔디세트

 

종합캔디세트 진짜 오랫만에 본다. 여러가지 맛이 들어있는 그 캔디...ㅋㅋㅋ

 

 

▲ 코롬방제과 | 카스테라

 

이빵은 머핀이라고 하기엔 부드러운 카스테라에 가까운 형태다.

 

 

브라우니도 우리나라 식으로 변형된 형태

 

 

중국 공갈빵같이 생긴 호떡도 있다.

기름기 없이 담백한 맛

 

 

투박한 모양에 80년대 빵집을 보는 것 같다.

 

 

크림치즈 파운드케익. 이것도 옛날에 많이 보던건데...요즘은 빵집에서 잘 안보이는 듯

다른 이름으로 부르는건가?

 

 

 밤식빵도 어떻게 구워졌는지 바로 보인다.

디자인이 울퉁불퉁~옛날 빵 느낌이다.

 

 

마늘빵 좀 봐~ 이 빵도 바게트를 응용해서 만는 거....

코롬방제과는 바게트빵에 자신있는듯.... 

 

 

'선물용으로 사갈까?' 쿠키에서 기웃~기웃~거리다가....

 

 

다른 빵 구경하러 이동~

큼직~큼직~ 빵들이 스케일이 있다.

 

 

카스테라는 가격도 1,500원밖에 안하는데....

참으로 맛있게 생겼다.

이런 빵 좋아함. 옛날 빵 느낌.

 

 

에그 타르트가 아니라, 치즈 타르트.

같은 모양 다른 맛. 재미있다.

 

 

슈가파우더 듬뿍 뿌린 초코빵 '쉘브르'도 있다.

 

 

▲ 코롬방제과 | 옛날 아이스크림. 음료들

 

눈길을 끌었던 서울우유. 목포에서 만나는 서울우유.ㅋㅋㅋ

보통 지방에는 그 인근지방 우유를 파는데, 목포에서 서울 우유보니까 신기해서 사진 찰칵~....ㅋ

 

 

코롬방 제과를 총평해보자면,

전체적으로 빵이 달지 않아서 좋다.

바게트를 활용한 빵이 많고, 크림치즈의 그윽한 맛과 끝에 느껴지는 감칠맛이

목포하면 코롬방제과를 떠올리게 한다.

왜 전국5대빵집에 이름을 올렸는지 이해되는 맛이다.

목포에서 무엇을 먹을까? 목포먹거리가 무엇인지 궁금하다면?

단연 목포에서 꼭 먹어야 하는 빵.

'코롬빵제과 크림치즈바게트'다.

 

 

 

▲ 목포 코롬방제과 위치

 

 

목포코롬방제과
VJ특공대에 소개되었던 64년전통 목포빵집
주소 전남 목포시 노적봉길 9
전화번호 061-243-2161
오픈시간 08:00 ~ 22:00 (매월 두번째 화요일)
가격 크림치즈바게트 5,000원 새우바게트 4,500원

 

 

 

 

 

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전라남도 목포시 목원동 | 코롬방제과
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Posted by 권현아