태터데스크 관리자

도움말
닫기
적용하기   첫페이지 만들기

태터데스크 메시지

저장하였습니다.
2015.09.19 23:30

 

요즘 대세는 역시 백주부 백종원씨일텐데요.

유튜브에서 보니까, 컵라면이 빨리 될까? 봉지라면이 빨리될까? 영상이 있더라구요.

마리텔보는것처럼 리얼~ 집중해서 보게 되었어요.

 

 

아~ 넘 웃겨요.

요리비법도 배우고, 재미도 있고 그래서 백주부 레시피에 열광하는게 아닌가 싶어요.

 

 

저도 냄비라면 3분만에 끓이기에 도전!

제일 자신있는 라면은 역시 모든건 베이직이 최고죠.

계란라면이 되겠습니다. 큭큭큭~

 

 

봉지라면 3분만에 끓이기의 핵심은 이거예요.

락앤락에서 나온 백종원냄비

라면 끓이기에 최적화된 냄비라 할 수 있죠.

 

 

우선, 얇아요. 물이 빨리 끊어서 샤샤샥~

라면끊이기 가능하더라구요.

두번째는 뚜껑이 그릇으로 바로 변신!

그 뚜껑에 이렇게 맛보기를 할 수 있는 젓가락 꽂이가 있어요.

라면 끊이다보면 금방쓴 젓가락도 안보인다는...ㅋㅋㅋ

 

 

손잡이는 실리콘 처리가 되어 있어

열이 가도 뜨겁지 않아요.

오호~ 이거 신기술이죠?

 

 

최고의 라면 끊이기 비법이 있는 건...바로...이것!

1인분, 2인분일때의 물의 양을 표시에 놓았다는 거!

어메이징했어요.

 

 

보세요! 정말 그릇같죠?

 

 

라면 국물도 흐르지 않게 이렇게 냄비 한쪽이 국물을 효과적으로 붓기 위해 만들어져있어요.

누구나 만들어도 똑같은 맛을 내는~

라면 끓이기 가장 좋은 물의 양, 신속도를 보이는 그런

락앤락백종원냄비예요.

 

 

이제 라면 끓여볼께요.

베이직 계란 라면이기때문에 진라면으로~

 

우리의 라면 법칙!

신라면에는 계란넣으면 안되고,

안성탕면에는 파와 계란을~

진라면은 계란 하나 톡~

다 아시죠?ㅋㅋㅋ

 

 

1인분이기에 물을 1인분에 맞추고 끓이기 시작합니다.

 

 

라면끓이는방법 의견이 분분한데,

설명서대로 보면 물과 건더기스프를 끓인후,

면과 스프롤 넣는거래요.

보통 물과 스프, 건더기스프를 먼저 넣으니까 물이 더 빨리 끓기는 하더라구요.

 

 

그래도 오늘은 베이직을 따르기 위해

건더기스프와 물을 먼저 끓여줬어요.

 

 

그리고, 계란 하나를 톡~

 

 

맛보기를 위한 젓가락은 이미 대기중이예요.

 

 

계란이 익어갈 무렵부터 탱탱한 면발을 위한 작업에 들어갑니다.

 

 

차가운 물을 약 10ml정도 부어주면,

끓는 정도가 약간 진정이 되거든요.

이때부터 면을 들었다놨다~해야해요.

공기와 접촉면적이 많아야 면이 탱글탱글해 진대요.

 

 

장난아닌 면~탱탱합니다..

 

 

그릇을 찾을 필요도 없어요.

바로 뚜껑을 뒤집으면 그릇으로 변신!

 

 

라면을 호로록~먹어주면 된답니다.

라면은 역시 냄비뚜껑에 먹는게 진리!

그런데 노란냄비는 건강에 나쁘고, 뜨거워서 위험하다고 하잖아요.

냄비라면의 느낌 그대로~안전성을 고려해서 만든게 바로 백종원냄비인것 같아요.

 

 

라면은 다이어트중인 우리 조카양에게로~

낮에 샐러드와 두부 먹은 초등학생 조카양은

밥참으로 라면과 아이스크림, 사과를 드셨다는...후문이...후후훗~

옆에서 쫑알쫑알~ 라면은 역시 면이 쫄깃해야 한다며 얼마나 주문을 하시는지...

라면 끓이는 시간이 3분이여서 정말 다행이였어요.

신속하게 먹을 수 있는 라면맛있게 끓이기의 비법!

락앤락 백종원냄비~

라면 끓이기 딱 좋은 냄비예요.

이제 재활용쓰레기버리러 가기 귀찮은 컵라면~안녕~

봉지라면 3분만에 끓여 먹기로 해요,~~ ^^

 

 

 

Posted by 권현아