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2012.01.11 16:07




차이나 798 (Chaina798)
차이나 798 사이트
: http://www.china798.co.kr
주소 : 부산시 동래구 온천동 153-8 SK허브 스카이 2F
전화 : 051)5555-798, 051)5555-799 
 



중식뷔페, 차이나 798 이름이 꽤나 생소합니다.
더 파티에서 만든 중식 뷔페. 단품도 판매하고 있는 중화요리 뷔페입니다.
가격은 더 파티와 동일.
 

홍등이 마치 사천에 와 있는 느낌을 줍니다.
중국 영화의 한 장면처럼....
중국에 와 있는 느낌을 주는 곳이였습니다.

 


"띵호와~"
동네 중국십 분위기를 생각 했는데, 입구에서 부터 스케일이 다른 모습입니다. 

 

차이나798은 유명 중국거리 이름이라고 하는데,
자꾸 숫자는 789가 되었다가,...머리속에서 섞여 버립니다. ㅋㅋ
새우 튀김을 위에 올리고 순두부로 한 요리를 에피타이저로 먹습니다.
아무래도 예뻐보이는 음식에 손이 먼저 가게 되어 있으니까요.

 


전복과마늘로 요리한 음식.
중국식이라서 이름은 모릅니다.


수초면
우동이라고 하기에는 국물이 적고,
처음 먹어보는 맛인데...즉석 요리로 주문하고 받아와서 먹는 음식입니다.
 

 

 중국음식은 광동, 사천, 지방요리로 분류됩니다.
광동 지방요리는  밋밋하고,사천 음식은  매운 맛으로 유명하답니다.
차이나 798에 있는 북경오리요리, 조류어편은 북경지방의 요리입니다.


다양한 딤섬(Dim Sum)
 뭐니뭐니 해도, 우리가 잘 알고 평소에도 많이 먹는 딤섬(만두:Dim Sum)
꽃모양도 있고, 다양하게 속이 들어있는 딤섬들이 가득했습니다.
맛있는 음식이 가득하기에...배부를까봐, 살짝 딤섬은 맛만 보고....ㅋㅋㅋㅋ

 

도삭면
몽골 점령 기간 중 저항을 우려해서, 칼을 비롯 주방 도구들을 몰 수 해서, 국수를 만들기 어려워서,
얇은  쇠조각을 이용해서, 자르듯이 밀어 면을 만드는 방법에서 유래한 음식이라고 합니다.
면의 굵기와 고른 크기로 숙련 정도를 알 수 있다고 하네요.
인터넷에서 글을 읽어보고 가서, "도삭면 어디있나?" 한참을 찾았습니다. 
처음 보는 음식에 대한 호기심이 가득하니까 말이죠.


 

이렇게 양념이 있는데, 주문하고, 받아가면서 양념을 위에 올리고 먹으면 된답니다.
어떤 걸 넣어야 할지 몰라서, 물어봤는데, 잔파를 넣었을 때 제일 맛있다고 하시더라구요.

 

 

감동의 쓰나미.
국물이 시원하게 속을 풀어줍니다.
검색해 보니까, 서울에는 수초면만 전문으로 하는 음식점도 있던데...
면이 쫄깃쫄깃하면서, 짧게 끊어져 있어서, 먹기 편합니다.
이거 두 그릇 뚝딱~하고....

 


완탕 받아와서 완탕도 한 그릇 뚝딱~
만두 작은거 넣는 건 줄 알았는데, 면을 얇게 피처럼 만들어서 끝부분에 고기 아주 조금 넣은 거더라구요.
쫀득쫀득~하니 입에서 씹는 맛이 일품입니다. 

 

 

중국인들이 많이 먹는 차(Tea)
중국 음식은 기름지고, 물이 안 좋기 때문에 차 문화가 발달되었다고 하는데,  
색도 예쁘고 향도 각기 다른 차들을 마시는 재미도 솔솔~합니다.
 

 

베이징 덕(Beijing Duck)
북경 여행에서 가장 인상적이였던 베이징 덕.
그때는 밀전병 피가 너무 두꺼워서, 배 부를까봐 쬐금씩 먹었던 기억이 나는데,
차이나 798꺼는 얇아서 먹기 좋더라구요.
한국에서 먹으려면, 차이나팩토리 가야 하는데,
그것도 서울 이야기.
지방에는 베이징덕을 먹을 수 있는 곳이 흔치않으니까, 더욱 반가웠답니다. 

 

밀전병 위에 오이랑 채썬 파를 넣고 껍질부분이 맛있다고 하더라구요. 
오리넣고, 소스 넣고 돌돌돌~말아서 먹으면,
베이징 덕 요리 완성~ 

 

 

우리가 밑반찬으로 먹는 것처럼,
중국요리에도 있는데, 여기는 김치도 같이 있더라구요.
느끼함을 느낄때, 김치 한조각씩~ㅋㅋㅋㅋ
(한국인이니까요.ㅋㅋ) 

 


콩국(SoyBean Soup)
중국인들이 아침에 많이 먹는다고 적혀있어서 죽(콘지)인가? 생각했는데,
먹어보니 콩국이더라구요.ㅋㅋ
따뜻한 콩국

 

 이 튀김을 콩국에 담궈서 먹으면 맛있다고 해서, 먹었는데,
바삭바삭~튀김과 콩국의 고소한 맛이 딱~내 스타일~!!!!

 

이건 정확히 이름은 모르지만,
에피타이저나 디저트로 먹는 달달한 튀김같았어요.
저번에 신세계백화점에서 세트 메뉴 먹을 때, 하나 있던데,
달달하더라구요.


한국인의 입맛, 밥(Rice)
흰 쌀밥도 있고, 해물 밥도 있습니다.

 

 

오리탕(Duck Soup)
삼계탕 처럼 맛이 비슷한 오리탕. 흔히 먹어보지 못한 음식이죠? 
 


동파육(Dongporou)
 상하이 요리. 통삼겹살에 진간장을 주재료로 한 달콤한 맛이 특징인 요리.
가정에서 주로 먹는 전채요리입니다.
이 요리의 유래가 특이한데,

북송시대 유명 문학가이자 미식가 였던, 소동파가 개발한 음식으로 유명하다고 합니다.
 당시 홍수가 나자, 민군을 이끌고 제방을 쌓아 위기를 넘겼느데, 이에 주민들이 소동파에게 감사한 마음을 표하기 위해
돼지고기와 양고기를 가져다 주었는데 소동파는 그것을 받아 동파러우를 만들어 함께 고생한 주민들에게 나누어 주었답니다.
그후, 소동파는 조정을 비난하는 시를 지었다는 이유로 귀양을 가게 되는데,
그때 동포러우를 즐겨 먹었다고 합니다.
다시 관리가 된 소동파는 부임 마을의 제방을 쌓고 다리를 만들어 수재를 예방하게 해 주는데,
마을 주민들이 감사의 뜻으로 소동파가 즐겨 먹었던 동파육을 만들어서 선물합니다.
소동파는 이것을 네모로 잘라 함께 고생한 마을 사람들에게 나눠주게되고,
사람들은 소동파가 만든 음식에 동파육(동포러우)라는 이름을 붙이게 되었다고 합니다.  
 

 

 갈비랑...훈제 치킨....ㅋㅋㅋ 중국음식이라 이름은 몰라요.

 


우리에게 익숙한 즉석 조리한 중화요리를 만날 수 있는 코너입니다.

 

이렇게 진동벨을 받고, 기다리면, 진동이 징~~울립니다.
그럼 받아오면 되요.ㅋㅋㅋㅋ

 

각종 고기랑 야채를 선택하면, 기름에 볶아주는 요리도 있고....ㅋㅋ


자장면도 있어요.
자장면, 짬뽕은 단품으로 판매되는 음식이예요.
양은 뷔페 먹는 사람들은 1/2정도 준답니다.



짬뽕
짬뽕이 맛있으면 그 집은 맛집이라고 판단할 정도로,
해산물, 면, 국물의 삼합이 갖춰져야 하는 요리죠.
즉석해서 만들어서, 해산물이 탱글탱글하고,
국물이 얼큰하니, 짬뽕 먹으러 차이나 798을 방문하고 싶은 정도예요.


볶음밥
일반 볶음밥을 생각했다면, 한 입 먹어보고 깜짝 놀라실거예요.
매워요.ㅋㅋㅋ

 

 

탕수육
중화요리 삼총사, 자장면, 짬뽕, 탕수육의 주인공이죠.
바삭바삭 탕수육을 , 달콤한 소스와 함께 먹으니, 캬~~~

 

 

꽃게튀김하고, 홍합, 조개 요리
꽃게는 튀김이지만, 딱딱하지 않아요.
키토산이 풍부하니까,ㅋㅋㅋ
많이 많이 먹었어요.


오향장육
제가 먹던 오향장육과 다른 모양이였어요.
제가 먹었던건....ㅋ 뭐였을까요?ㅋ

버섯 샐러드

 
냉 치킨 샐러드
상큼한 오이랑 먹으면, 고기를 먹고 있다는 느낌이 안든다는....
 

 

죽(Soup)
삭스핀스프랑, 해물스프랑, 하나는 이름을 모르는 스프. 

 


마무리로 디저트 먹는 중....
망고스틴이랑 람부탄이랑 알맹이는 맛이 비슷하더라구요.
중국음식에 보면, 람푸탄안에 파인애플 끼워서 주던데...
중국에서 디저트로 많이먹나 봐요.

 

이건....처음 먹어보는...
일본의 당고같은 거...
튀김안에 찹쌀떡이 있고, 안에 팥이 있어요.
작아서 한입에 쏙 들어가는데, 최고의 디저트인듯....
계속 먹고 싶은데...배가 부른 관계로...
더 못 먹어서 안타까웠어요.

 

홍콩에서 유명한 에그타르트.
머핀, 케익류.
얌차라고 홍콩에서 에프터눈 티와 함께, 케익류를 먹잖아요.
다양한 케익들이 가득 했어요.


오늘도 어김없이 다가온 계산의 시간.
VAT포함 가격이라서 계산이 쉬워요.
비싸다고 생각할 수도 있는 가격.
그런데,차이나 798은 좀 달랐어요.
중국음식문화체험 전시회를 갔다온 느낌이랄까요.
중국음식이 우리 주위에 많이 들어와 있는것 같았는데,
막상 중식뷔페에 가보니, 모르는 음식이 정말 많더라구요.
생소한 중국음식도 접해보고...
중식은 기름이 많이 사용되서, 느끼할 줄 알았는데,
뷔페로 먹어도 괜찮더라구요.
새로운 음식문화를 접해본 소중한 기억, 
단순히 이사할때 먹는 자장면 한그릇과는 차원이 다른 색다른 식사.
차이나 798. 이색 맛집 도장 꽝~꽝~ 

 

 

 

 

Posted by 권현아
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